IMG_9134.jpg

2017-06

Due fette d'oro 黄金のスライス - 2010.10.10 Sun

IMGP1139-1.jpg

La faccia complottante 悪事を企んでいる顔



Nel 2008 e` aperto a Tokyo EATALY, il piu` grande ipermercato di alimentari italiani del Giappone.
E` la prima filiale all'estero della sede principale di Torino, e quando e` aperto e` venuta tantissima gente tra cui decine di decine di italiani come se si fossero ammassati tutti residenti a Tokyo!

2008年に東京は代官山にオープンしたEATALY
日本最大級のイタリア食品専門フードマーケットですが、本店はトリノで海外進出はこれが初めてなんだそうです。
私もわーいわーいと喜び勇んで出かけたくちですが、いや~オープンした時はすごい人出でしたねぇ。東京中のイタリア人が集結したかと思うほどで、ええぇぇっこんなにいるの?!ピアチェーレピアチェーレ!と何だかすごくエキサイティングだったのを覚えています


Daikanyama-foto.jpg


L'altro giorno con mia sorella ci sono andata da un po` di tempo, ed ognuno ha comprato del prosciutto cotto "autentico", quello che si offre affettandolo che ci mancava tanto.
Eravamo certe che era abbastanza costoso per cui abbiamo ordinato moderatamente: "あの、それぞれに2枚ずつ下さい。Ano, sorezore ni nimai zutsu kudasai. (Senta, ci da 2 FETTE di prosciutto cotto ad ognuno?)"

先日、姉と久しぶりに行ってきまして、ハムでも買おうかということになりました。その場でスライスしてくれる、あのホンマモンのプロシュット・コット!美味しいですよねーーっ!うぐうぐ。
でもね、絶対高いだろうから、ちょっとビビり気味に注文したんです。「あの、それぞれに2枚 ずつ下さい。」って。



E ci e` arrivata questa vaschetta. そして出てきたのがこれ。

IMGP1196-1.jpg

Una fetta sottilissima da poter vedere l'altra parte viene 220 yen!!!
220 ÷ 115 ≒ 1.91 euro a una fettina!!!

MACCHECCAROOOOOOOO...!!!

向こうが見えそうなくらい極薄スライス、1枚220円!!
220 ÷ 115 ≒ 1.91ユーロ!

マッケッカーロオオオオオオ・・・!!



Ma aveva un ottimo sapore ovviamente...
Squisito come un sogno.

でもさすがに美味しかったですねぇ・・・
夢のようなハムでした。

23.jpg


Ora non sembra che vada tanta gente. La ragione numero uno sarebbe il prezzo troppo alto, e numero due il carattere dei giapponesi che si annoiano facilmente.
Spero che EATALY sopravviva ancora un po`!

それにしても、もうあまりお客さんで賑わってるようには見えませんでした。理由1は恐らく高すぎる値段設定、そして理由2は飽きやすい日本人の気質でしょう。
頑張れ、EATALY

● COMMENT ●

che ladri!

non so chi gestisce questo posto, ma complimenti a questi geni!
con la crisi che c'e', 2€ per una fetta di prosciutto cotto e' proprio quello che ci vuole per scacciare la crisi.
cioe', questi vendono il prosciutto cotto a 95€ al KG v-218

Un prosciutto da conservare in cassaforte

Se interpreto bene la figura il peso netto della vaschetta e’ di 50 grammi, mentre il costo all’etto (100 grammi) e’ di 880 yen … Il peso sembra credibile per due fette di prosciutto, mentre il prezzo e’ incredibile!!! Tieni conto che il prosciutto cotto e’ uno dei salumi piu’ comuni ed economici che usiamo qui in Italia. 880 yen sono circa 7,70 euro !?! … da noi il prezzo medio dovrebbe essere di 1,63 euro l’etto (ti lascio un link di un servizio che esiste in Italia: http://www.smsconsumatori.it/scheda.asp?id=89 mandi un sms al numero indicato e ti mandano sul cellulare il prezzo medio di quel determinato prodotto).
Ammesso che sia una marca particolarmente pregiata, non dovrebbe costare piu’ di 2 euro l’etto … venderlo a 7 euro e’ qualcosa di piu’ di un furto… a meno che non era questo http://www.luxuryonline.it/articoli/vedi/1636/il-prosciutto-piu-costoso-del-mondo/ ^_^
Per quanto riguarda la sottigliezza della fetta: e’ assolutamente normale, da noi si serve cosi’…
Comunque ti voglio dare un consiglio, specialmente se vieni in Italia, chiedi sempre il prezzo PRIMA di comprare qualsiasi cosa, sia perche’ ci puo’ essere qualche disonesto che vedendoti straniera puo’ cercare di approfittarne, sia perche’ ci possono essere veramente dei prodotti che possono essere molto cari… per esempio in un altro post hai detto che vuoi andare ad Alba per i tartufi: sappi che sono molto costosi … (fra l’altro di do’ un altro consiglio: se non li hai mai mangiati, assicurati che ti piacciono prima di comprarli … a me per esempio non piace il loro odore …)
Ovviamente lo stesso discorso vale al contrario: ti immagini se un italiano va a Kobe e in un ristorante chiede una “banale” fetta di carne arrosto, senza sapere che gli verra’ preparata una bistecca della pregiatissima e costosissima carne di manzo di Kobe? Ahah ^_^ (per confronto la bistecca piu’ costosa che puoi mangiare in Italia e’ la bistecca alla fiorentina il cui peso puo’ sfiorare il kg e ti viene a costare al ristorante 35-40 euro… quanto costerebbe l’equivalente di Kobe?)

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

>caro Vittorio

>880 yen sono circa 7,70 euro !?! … da noi il prezzo medio dovrebbe essere di 1,63 euro l’etto

Noooo, veramente?! e-451 Chi sta sfruttando il margine?!
Ogni autunno tanti grandi magazzini fanno la fiera degli alimentari italiani, ma tutti costano gli occhi della testa.

Ho visto alcuni siti per sapere quanto costerebbe la carne di manzo di Kobe ed ho scoperto che costa circa 15.000yen/kg, cioe` 130 euro! Questo e` il prezzo se la compri a Kobe, se a Tokyo....? e-268

No title

うちに来たときは美味しいハムと美味しいチーズとおなかいっぱい食べて下さいね。
もちろんフルーツも!!^^

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

>> tutti costano gli occhi della testa.
Questo mi dispiace tanto, soprattutto pensando agli italiani che vivono in Giappone (l’italiano medio dopo un po’ di cucina straniera va’ in “astinenza” e cerca disperatamente cibo italiano ^_^)
E mi dispiace anche perche’ e’ mia opinione personale che i piatti piu’ prelibati della cucina italiana sono quelli piu’ semplici ed economici (la cosiddetta cucina dei poveri)

Grazie per aver soddisfatto la mia piccola curiosita’ sul manzo di Kobe. In effetti avevo fatto anch’io qualche ricerca e lo sai che ho trovato? Alcuni italiani stanno facendo anche loro un allevamento di mucche di Kobe, solo che invece di massaggiarle a mano usano una macchina … tipo questa http://www.puntoshop.tv/common/images/products/vibromass_prod.jpg ahahah ^_^

>Ciliegeちゃん

わ~い!もう待ち遠しくってランラランララ~ンv-341
いつでもたらふく食べられるように、あまり食べないようにします!(何言ってる?)

>ええじゃないか君

Si`, e` vero. Non lo dobbiamo mai mangiare, ne` toccare, lo teniamo in cassaforte e preghiamo Dio che ci ha fatto la carita`. Amen. v-421

>caro Vittorio

Ahahaha! Beata mucca! Dovrebbe goderci al massimo.
Ma pensandoci bene, e` molto crudele, perche` dopo un massaggio gradevole sono destinate a...i-238


管理者にだけ表示を許可する

Barba ひげ «  | BLOG TOP |  » Volpe キツネ

Profilo プロフィール

Showcian

Author:Showcian
Profilo
mail

CircoloMassimoイタリア語教室

ご一緒に楽しくイタリア語を 勉強しませんか? ↓CLICK↓
IMG_64431_2015100522064177c.jpg
文法テーマ別グループレッスン ↓CLICK↓

イタリア語講師をやっています

Skypeレッスン ビジネスパーソン対象の講師 ビジネスパーソン対象の講師 tclc.png

Per inserire commenti

Commenti コメント

Categorie カテゴリー

vocaboli 単語 (89)
grammatica 文法 (40)
espressioni 表現 (100)
pre/suffisso 接頭・接尾辞 (3)
proverbi 諺 (5)
ITA in JP 日本の中のイタリア (50)
canzoni italiane イタリアの歌 (59)
canzoni giapponesi 日本の歌 (25)
cibo italiano イタリアの食べ物 (9)
cibo giapponese 日本の食べ物 (11)
film 映画 (8)
giapponese 日本語 (20)
Italia 2013 (26)
Italia 2015 (15)
Italia 2016 (9)
ricordi 想い出 (44)
ringraziamento 感謝 (26)
pubblicita` 宣伝 (16)
Circolo Massimo (17)
etc その他 (70)

Articoli recenti 最近の記事

articoli passati 全記事

全ての記事を表示する

Blog Ranking

どうかひとつ! Un clic, grazie!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ

Benvenuti ようこそ

free counters

ジオターゲティング

Pubblicita` 宣伝

Questo blog e` andato in onda radiofonica italiana ブログがイタリアのラジオで紹介されました 無題rbn1 Contattatemi chi e` interessato al mio libro! 本を書きました。興味のある方はご連絡下さいね!

Gekkan

Pieno di informazioni sull'Italia!! イタリア情報満載!!

Archivio アーカイブ

vecchio blog 旧ブログ

'09.8-'10.8のブログはこちら

お気に入りサイト&ブログ

このブログをリンクに追加する

Free area

RSS

.new {color:red; font-weight:bolder;}