IMG_9730.jpg

2017-07

Sembra l'acqua pazza アクアパッツァもどき - 2012.05.27 Sun

37492992501.jpg

Mio marito ha pescato 2 orate di circa 40cm al Mare del Giappone di Yamagata
オットが山形県の海でクロダイを2尾釣ってきた 



37492992511.jpg

... ed anche una specie di greenling.
・・・とアイナメの仲間一尾も。


37492992601.jpg

La cuoca Showcian l'ho trasformata in un piatto che sembra l'acqua pazza 
そして料理人しょーちゃんは、それをアクアパッツァもどきに変身させたましたとさ 



E vissero felici e contenti. 
めでたしめでたし 

● COMMENT ●

bellissime!!!
ti ho mai detto che una mia grande passione è la pesca a surf casting?

ma sai, le orate giapponesi (oceaniche), sono estremamente diverse dalle nostre?
la prima volta che ne ho visto una pescata da ¹yasuo-san, ho dovuto faticare per capire che pesce era.

da noi, l'orata è un pesce molto pregiato, da voi?

¹yasuo-san, un ragazzo di osaka che fa streaming live in un sito.
vive vicino al porto, spesso va a pescare portandosi il pc e fa streaming anche da lì.
ha anche organizzato una webcam che puo andare sott'acqua. spesso la collega al pc e ci fa vrdere il fondo.
una volta, appena calata in mare, si è visto un gran bel pesce che gironzolava vicino alla camera, di corsa, le ha piazzato un'esca sul muso, e lui (il pesce) le ha fatto ciao! 凸(・ω・)凸

la mia galleria con qualche foto di pesca:
https://picasaweb.google.com/108477760439874402217 (・ω・)

ah, scioucian, chiedile a tuo marito come le ha pescate. voglio sapere quanto è diversa la pesca che si fa in giappone.

spot? roccia, molo, o spiaggia?
tipo di esca?

e poi, perché sono tagliate sopra la testa e vicino alla coda? ho già visto questa pratica (e anche altre), subito dopo pescato il pesce, ma spiegavano in giapponese non ci capivo nulla.

>caro mauro

L'ho chiesto a mio marito e lui mi ha cominciato a spiegare pienamente emozionato perche` gli ha fatto tanto piacere sapere che sei molto interessato alla pesca giapponese.v-218

Dunque, dice che le ha pescate:

1. alla riva rocciosa del mare
2. circa 20m dalla costa, a circa 5m di profondita`
3. con l'esca i "krill" (hai presente?)
4. con la pastura fatta con la crusca di riso, grano, granturco, ecc
5. verso le ore 15:00
6. Le orate sono tagliate cosi` appena pescate per prelevare sangue per tenerle fresche, cosi` diventano piu` buone e saporite senza il puzzo tipico del pesce. E` una tecnica degli artigiani di Sushi!v-352

... mi sono spiegata bene?

spiegato benissimo!

ha fatto tipica pesca a fondo dalle rocce (o a galleggiante?) con la pastura.
il krill sono come i nostri gamberi di taglia medio-piccolo.
sia vivi che morti, sono una buona esca per quasi tutti i pesci v^^
quell'ora è tipica anche da queste parti.

in questa stagione, primavera-estate le orate mangiano all'alba, nelle ore centrali della giornata e al tramonto.
qui, per la pesca a fondo all'orata, si usa molto in piccolo granchio di sabbia. micidiale!

ma sai, io sono nato in un'isola e vivo il mare 12 mesi l'anno! ci macnca poco che mi trasformo in un tonno, eppure, mi basta vedere una barchetta in mezzo al mare che mi viene la nausea T_T. soffro il mal di mare.
poi, non mi piace il pesce ^_^ se lo pesco io, lo assaggio, ma non mi dice tanto.

>caro mauro

Ho tradotto a mio marito quello che mi hai scritto, e lui e` rimasto ancora piu` emozionato per aver potuto scambiare infomazioni sulla pesca con un italiano!v-411

Tanti anni fa abbiamo pescato al porto di Amalfi e siamo stati circondati dagli italiani interessati da matti agli attrezzi di pesca giapponesi.v-229

ci credo che gli italiani erano curiosi! anche io, se vedo un giapponese pescando, da un momento all'altro mi aspetto che tiri fuori da una borsa mazinga, goldrake, o qualche robot telecomandato!
scherzo v-8

sicura, ancora oggi, fra le migliori marche al mondo, per tecnologia e qualità, ci sono sempre quelle giapponesi. shimano e daiwa su tutte.
ci darei un'occhiata anche'io per vedere differenza e magari, novità, per noi.

gli italiani sono diventati estremamente bravi a lavorare il carbonio e tirare fuori fra i migliori fusti di canne da pesca nel mondo. tecnofish e italcanna su tutti.
sai perché sono così bravi? i creatori di queste azienede, sono prima di tutto dei grandi appassionati di pesca. già conoscono per davvero le esigenze dei pescatori.
poi, le attrezzature vengono sperimentate e testate da pescatori veri di tutti i giorni.
tipica medio/piccola impresa italiana che le cose le sa fare molto bene.

>caro mauro

Interessante!
Gli articoli di pesca di mio marito sono naturalmente pieni di Shimano e Daiwa.v-411

Mi ricordo che l'esca che abbiamo comprato ad Amalfi era fatta con il polvere del parmigiano reggiano! Siamo rimasti molto sorpresi di sapere che anche i pesci italiani mangiano il formaggio, come si puo` immaginare.v-221

ieri sera sono andato a pescare qualche ora...

la prima che vedi nella foto è un'orata (dorata) del mediterraneo
prende il nome per via della fascia colore oro che che ha sulla fronte.

le altre, mormore o marmore.
nell'antica roma venivano chiamate marmore per il fatto che hanno i colori del marmo.
e dal vivo, in effetti sembra un pezzo di marmo.

quella scura è una piccola sogliola.

i nomi in cagliaritano wwwww

carina
mummungioni
palaria

http://www.imagehost.it/di/5PG8/10062012559.jpg

>caro mauro

mauro, ho spostato qui il tuo commento.i-278

Complimenti per la tua presa! (si dice cosi` per i pesci?)
Come dicevi tu, e` vero che l'orata italiana e` un po` diversa da quella giapponese.
Ma sembra buona lo stesso! L'hai mangiato, vero?v-392

Che bello fare lo scambio "piscatorio" tra l'Italia e il Giappone!

Io le orate le cucino spesso in “crosta al sale”. È una ricetta facilissima e “di effetto” per stupire gli ospiti!! La conosci? Ti lascio il link: http://ricette.pianetadonna.it/guide/secondi-di-pesce/come-cucinare-l-orata-al-sale.html

>caro Vittorio

Ciao Vittorio!
Si`, la conosco ma non l'avevo mai fatta e neanche questa volta mi e` venuta quest'idea!
La prossima volta! (solo se capita ancora a mio marito di pescarne una cosi` grande v-391 )


管理者にだけ表示を許可する

Lady Oscar オスカル様 «  | BLOG TOP |  » 蕾 Bocciolo

Profilo プロフィール

Showcian

Author:Showcian
Profilo

CircoloMassimoイタリア語教室

ご一緒に楽しくイタリア語を 勉強しませんか? ↓CLICK↓
IMG_64431_2015100522064177c.jpg
文法テーマ別グループレッスン ↓CLICK↓

イタリア語講師をやっています

Skypeレッスン ビジネスパーソン対象の講師 ビジネスパーソン対象の講師 tclc.png

Per inserire commenti

Commenti コメント

Categorie カテゴリー

vocaboli 単語 (89)
grammatica 文法 (42)
espressioni 表現 (103)
pre/suffisso 接頭・接尾辞 (3)
proverbi 諺 (6)
ITA in JP 日本の中のイタリア (50)
canzoni italiane イタリアの歌 (59)
canzoni giapponesi 日本の歌 (25)
cibo italiano イタリアの食べ物 (9)
cibo giapponese 日本の食べ物 (11)
film 映画 (8)
giapponese 日本語 (20)
Italia 2013 (26)
Italia 2015 (15)
Italia 2016 (9)
ricordi 想い出 (44)
ringraziamento 感謝 (26)
pubblicita` 宣伝 (16)
Circolo Massimo (18)
etc その他 (71)

Articoli recenti 最近の記事

articoli passati 全記事

全ての記事を表示する

Blog Ranking

どうかひとつ! Un clic, grazie!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ

Benvenuti ようこそ

free counters

ジオターゲティング

Pubblicita` 宣伝

Questo blog e` andato in onda radiofonica italiana ブログがイタリアのラジオで紹介されました 無題rbn1 Contattatemi chi e` interessato al mio libro! 本を書きました。興味のある方はご連絡下さいね!

Gekkan

Pieno di informazioni sull'Italia!! イタリア情報満載!!

Archivio アーカイブ

vecchio blog 旧ブログ

'09.8-'10.8のブログはこちら

お気に入りサイト&ブログ

このブログをリンクに追加する

Free area

RSS

.new {color:red; font-weight:bolder;}