IMG_9730.jpg

2017-07

Brunello di Montalcino Riserva 2004 - 2013.11.19 Tue

__ (2)1

Dammi qualcosa da mangiare! (quando aveva circa 2 mesi)

なんか食べるもんちょうだーい!(生後2カ月ころ)





L'altro ieri ho invitato mia madre e mia sorella a casa nostra e gli ho offerto un pranzone usando naturalmente ingredienti e condimenti ottenuti durante il viaggio in Italia.

一昨日、旅行中に留守番をしてくれたオットへの秋の大感謝祭と銘打って、母と姉もうちに招いてランチパーティを開催しました。もちろんイターリアンですよぉ。それも、旅行中に仕入れた、おいひーおいひーあれやこれやを使っての、結構リッチな昼食会となりました。


md.jpg

Ho fatto a mano una focaccia per abbinare all'olio d'oliva che e` stato fatto con le macine.
Era senz'altro ottimo!

気合い入れてフォカッチャも作っちゃいました。だってホラ、早くあの時のオリーブオイルをつけて食べてみたかったら。
で、やっぱりすごく美味しかった!香りがね、やっぱり違うね  (でも頑丈そうに見える、この缶。実はやわやわで、ちょっと持っただけで、その圧力で中のオイルがビョッと出てしまって、あ”~っもったいなーい!とか叫びながらテンヤワンヤでした。最新式のキャップが付いてるのに、そういう所が残念なイタリア。ははは)




ma il protagonista del pranzo era...

でもですね、オイルもいいんだけど、昨日の主役は何と言っても・・・



__mp.jpg

LUI!!
Si`, l'abbiamo finalmente aperto e bevuto con la massima attenzione a non versare nemmeno una goccia!

このお方!!
そう、ついに開けました。そして、1滴たりともこぼさないよう(どこまでも貧乏性)細心の注意を払いながらグラスに注ぎ、4人とも神妙な面持ちでひとくち目をゴクリ。



Mmmmm..... come potrei descrivere la sua eccellenza.....

お、お、お・・・。
このブルネッロ・リゼルバ様の美味しさをどう表現したらいいのか・・・



corposo, aromatico, profumato, ricco, denso, maturo, amaretto al palato poi un'estensione fragrante all'olfatto...

どっしりと香しく、芳醇で、豊か、濃厚で熟成したそれを口に含めば、舌の上でほんのり感じる渋み、そして鼻腔に広がる深みのある香り・・・



Nooo, non e` sufficiente! Con i miei scarsi vocaboli non riuscirei a spiegare la sua vera bonta`!
Comunque, vi dico che era buonissssssimo!!

あーーー違う!なんか違う!私の貧弱な日本語能力じゃ、リゼルバ様の真の美味しさを伝えることなんて到底できません!
とにかく、うん、美味しかった!(脱力) 
日頃、500円のワインでも大満足している、違いの分からない選手権第1位~4位の我々にも、さ・す・が・に分かりました。



IMGP8306.jpg



A questo punto, mi e` venuta voglia di sapere cosa ci dice l'etichetta.

さて、こんなにスゴイんだもん、ラベルにはどんなことが書いてあるのか知りたくなりました。


IMGP8302.jpg

La "Riserva" e` prodotta solo nelle migliori annate ed e` frutto di una meticolosa selezione di uve Sangiovese, provenienti dal vigneto di proprieta` piu` vecchio, coltivato con rigore e grande rispetto per l'ambiente. L'esposizione a sud-ovest, il terreno sassoso - ricco di galestro e molto ben drenato - e` particolarmente adatto alla produzione di vini importanti, conosciuti in tutto il mondo per la loro elevata qualita`. Cinque anni di invecchiamento - di cui uno in tonneaux francesi da 500 litri, seguito da trenta mesi in tradizionali botti di rovere di Slavonia e da un ulteriore affinamento in bottiglia di diciotto mesi - ne esaltano la grande complessita` e l'estrema eleganza. Grazie al suo straordinario equilibrio, questo vino ha grande potenziale e migliora ulteriormente nel tempo.

『リゼルバ』は、ブドウの豊作年にのみ作られるワインで、丹念に耕され、自然環境に大きく配慮した、古くから続くブドウ畑で栽培されるサンジョヴェーゼを厳格に選別することによって生まれます。南西に面した石の多い土壌(片岩と砂岩が混ざった、排水性が非常に高い白亜質のガレストロ土壌)が、その高い品質で世界中に名を知られる貴重なワインの生産に特に適しています。熟成期間は5年で、まずは500ℓのフランス産トノー樽で寝かされ、続いて、伝統的なスロベニア産のオーク樽で30ヶ月、そして瓶詰めされた後さらに18ヶ月熟成され、この経過をたどることで、非常に複雑で、最高級に気品高いワインへと上りつめます。類稀なバランスのとれたボディにより、このワインは高いポテンシャルを保ち、時間の経過と共にさらに美味しさを増して行くのです。




Ora me ne sono convinta profondamente...

深く深く納得・・・



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

meglio より良く&より良い «  | BLOG TOP |  » scusare 許す

Profilo プロフィール

Showcian

Author:Showcian
Profilo

CircoloMassimoイタリア語教室

ご一緒に楽しくイタリア語を 勉強しませんか? ↓CLICK↓
IMG_64431_2015100522064177c.jpg
文法テーマ別グループレッスン ↓CLICK↓

イタリア語講師をやっています

Skypeレッスン ビジネスパーソン対象の講師 ビジネスパーソン対象の講師 tclc.png

Per inserire commenti

Commenti コメント

Categorie カテゴリー

vocaboli 単語 (89)
grammatica 文法 (42)
espressioni 表現 (102)
pre/suffisso 接頭・接尾辞 (3)
proverbi 諺 (6)
ITA in JP 日本の中のイタリア (50)
canzoni italiane イタリアの歌 (59)
canzoni giapponesi 日本の歌 (25)
cibo italiano イタリアの食べ物 (9)
cibo giapponese 日本の食べ物 (11)
film 映画 (8)
giapponese 日本語 (20)
Italia 2013 (26)
Italia 2015 (15)
Italia 2016 (9)
ricordi 想い出 (44)
ringraziamento 感謝 (26)
pubblicita` 宣伝 (16)
Circolo Massimo (18)
etc その他 (71)

Articoli recenti 最近の記事

articoli passati 全記事

全ての記事を表示する

Blog Ranking

どうかひとつ! Un clic, grazie!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ

Benvenuti ようこそ

free counters

ジオターゲティング

Pubblicita` 宣伝

Questo blog e` andato in onda radiofonica italiana ブログがイタリアのラジオで紹介されました 無題rbn1 Contattatemi chi e` interessato al mio libro! 本を書きました。興味のある方はご連絡下さいね!

Gekkan

Pieno di informazioni sull'Italia!! イタリア情報満載!!

Archivio アーカイブ

vecchio blog 旧ブログ

'09.8-'10.8のブログはこちら

お気に入りサイト&ブログ

このブログをリンクに追加する

Free area

RSS

.new {color:red; font-weight:bolder;}