無題

2017-11

croissant taiyaki クロワッサンたい焼き - 2014.10.24 Fri

8111639341.jpg

Evviva! Ho catturato Mumin!!

ムーミン、ゲッツ!





Scusate se oggi faccio un post che non c'entra niente con l'italiano, ma vorrei far conoscere non solo agli stranieri ma anche ai giapponesi un dolce non italo-giapponese ma "fran-giapponese", se lo potrei chiamare cosi`.

今日は、イタリア語とぜーんぜん関係ないお話です
いつものように、みんなはもうとっくに知っていて、知らなかったのは多分私だけシリーズの第何弾か目なんですが、日伊融合のお菓子、ドルチェ・イタロジャポネーゼならぬ、日仏融合、フラン・ジャポネーゼと呼べるかもしれないアレのご紹介です。



Ieri sono andata a Shinjuku e mentre passavo davanti allo Studio ALTA, che e` uno dei punti di riferimento piu` caotici di Tokyo,

昨日、新宿に行きまして、そこで待ち合わせしたら会えるのに30分ぐらいかかるでしょ!ってぐらいいつもゴッチャゴチャしているスタジオALTAの前を久々に通ったんですが、


16_9_11sinzyuku1-500.jpg


mi ha attirato gli occhi un negozietto vendere una cosa che non avevo mai visto:

そこになんとタモリ!・・・はいませんでしたが、これまで見たことのない店が、見たことないものを売っているのを目にしました。それは・・・



IMG_2910.jpg

CROISSANT TAIYAKI!!!!!!

クロワッサンたい焼き!!!!!


ginnnoan.jpg



Da quest'immagine sopra non si capisce bene la sua forma di 鯛 tai (pagro), ma guardate un po` questa qui!

上の写真では、え?鯛?どこに鯛?って感じですが、模範的な焼け具合のこちらをご覧下さい!


たい焼き
クロワッサンたい焼きHP(?)より画像を拝借しました


E` molto diverso da quello tradizionale!!

いつもの鯛焼きと全然ちがーーう! 全体的にカラメル感が漂っていて、ガッチリと頑丈そうです!


imagesMGYRIMLW.jpg

← il taiyaki vero e proprio tramandato di generazione in generazione dall'era Meiji

← 明治時代から代々引き継がれてきた正しい鯛焼き




Esistono gia` delle varieta` con formaggio, okonomiyaki, ecc, ma che originale questa! Come se si fosse travestito un samurai da un francese!

チーズが入ってたり、お好み焼き風になっているのは知ってますけど、いずれにしても外見は元祖鯛焼きで、かじってビックリな、粒餡鯛焼きの親戚、言ってみればちょっと風変わりな甥っ子的位置づけでありました。でも、クロワッサンたい焼きって、もはや国籍も違うじゃないですか!! サムライがちょっとフランス人の格好しちゃいました、とも言えるかもしれません。



Questo sotto e` la versione "caramel pumpkin" che si vende solo in questa stagione: viene fatto con la pasta sfoglia e dentro c'e` la crema di zucca invece di azuki, la marmellata di fagioli.

今回、迷わず買って来たこちらは、この季節限定の『キャラメルパンプキン』バージョンで、パイ生地の中に滑らかなパンプキンクリームがたっぷり入っています。


IMG_2912.jpg


Portandoli a casa, si riscaldano per qualche minuto e si mangiano croccanti. Mmmm, che buono!
Se avrete l'opportunita` di trovare il negozio "銀のあん ghin no an" (marmella di azuki d'oro), non perdete occasione di provarli! (vedo che ce ne sono anche all'estero, solo a Seoul e Phnom Penh, pero`!)

トースターで数分焼いた後、ガブッとかじると、パイがサクッ、そして中から熱いクリームがトロ~リ・・・ 
あちこちに展開する『銀のあん』、見つけたら買ってみて下さいね~!(海外にもあるんですね。ただし、ソウルとプノンペンのみ)


IMG_2913.jpg



● COMMENT ●

Cara Showcian,
penso che i giapponesi siano tra i popoli che più sanno "fondere" la propria tradizione culinaria con quelle degli altri paesi! Non è vero? v-392 Questi dolcetti in particolare sembrano davvero gustosi e invitanti! Chissà che bontà devono essere appena riscaldati... v-410

>cara Alice

>>Chissà che bontà devono essere appena riscaldati...

Uh, Alice, non me lo dire, non me lo dire, mi fa venire ancora l'acquolina in bocca!
Infatti era davvero buono!!

Si`, forse siamo un genio nell'inventare un cibo mix tra occidentali e orientali, ad esempio salatini di riso + formaggio, manjuu + fragola, spaghetti + salsa di soia, ecc... v-392


管理者にだけ表示を許可する

Suor Cristina vol.2 修道女クリスティーナ part-II «  | BLOG TOP |  » contagiare うつす

Profilo プロフィール

Showcian

Author:Showcian
Profilo

CircoloMassimoイタリア語教室

ご一緒に楽しくイタリア語を 勉強しませんか? ↓CLICK↓
IMG_64431_2015100522064177c.jpg
文法テーマ別グループレッスン ↓CLICK↓

イタリア語講師をやっています

Skypeレッスン ビジネスパーソン対象の講師 ビジネスパーソン対象の講師 tclc.png

Per inserire commenti

Commenti コメント

Categorie カテゴリー

vocaboli 単語 (94)
grammatica 文法 (45)
espressioni 表現 (108)
pre/suffisso 接頭・接尾辞 (3)
proverbi 諺 (6)
ITA in JP 日本の中のイタリア (50)
canzoni italiane イタリアの歌 (59)
canzoni giapponesi 日本の歌 (25)
cibo italiano イタリアの食べ物 (10)
cibo giapponese 日本の食べ物 (11)
film 映画 (8)
giapponese 日本語 (21)
Italia 2013 (26)
Italia 2015 (15)
Italia 2016 (9)
Italia 2017 (16)
ricordi 想い出 (44)
ringraziamento 感謝 (27)
pubblicita` 宣伝 (16)
Circolo Massimo (19)
etc その他 (74)

Articoli recenti 最近の記事

articoli passati 全記事

全ての記事を表示する

Blog Ranking

どうかひとつ! Un clic, grazie!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 外国語ブログ イタリア語へ

Benvenuti ようこそ

free counters

ジオターゲティング

Pubblicita` 宣伝

Questo blog e` andato in onda radiofonica italiana ブログがイタリアのラジオで紹介されました 無題rbn1 Contattatemi chi e` interessato al mio libro! 本を書きました。興味のある方はご連絡下さいね!

Gekkan

Pieno di informazioni sull'Italia!! イタリア情報満載!!

Archivio アーカイブ

vecchio blog 旧ブログ

'09.8-'10.8のブログはこちら

お気に入りサイト&ブログ

このブログをリンクに追加する

Free area

RSS

.new {color:red; font-weight:bolder;}